Schnitzel mit Gemüsespaghetti (kohlenhydratarme Ernährung)

Schnitzel Low Carb ist absolut möglich und schmeckt ganz toll!
Pro Person: Fleisch ca. 150 g, Gemüse ca. 150 g

  • dünnes Schnitzel nach Wahl (Rind oder Kalb)
  • würzen nach Belieben (Fleischwürzmischung oder Pfeffer & Salz)
  • im geschlagenen Ei wenden
  • im Mandelmehl beidseitig panieren (erhältlich im Bio-Laden)
  • Zucchini waschen und  mit einem Gemüseschneider schneiden. Ich verwende den Twister von Betty Bossi.
  • Zwiebeln, Cherrytomaten und gelbe Peperoni (Ampelernährung: grün, gelb, rot)  klein schneiden
  • Schnitzel in der Bratpfanne mit Kokosfett anbraten
  • Salzwasser in der Pfanne erhitzen und die Zucchinispaghetti nur ganz kurz kochen (ca. 3-4 Minuten). Abtropfen lassen.
  • Zwiebeln, Cherrytomaten und Peperoni noch kurz in der Pfanne mitbraten, die Zucchinispaghetti unterziehen. Mit Kräutern oder einer Gemüsewürzmischung abschmecken.
  • mit einer Tomatensauce und Parmesan servieren
  • ich wünsche von Herzen einen guten Appetit!

Dieses Gericht eignet sich als Hauptspeise mit einem leckeren Salat oder als gesunde Beilage. Es passt zudem in das 9-Tages-Ernährungskonzept Clean9