Schnitzel mit Gemüsespaghetti (kohlenhydratarme Ernährung)
Schnitzel Low Carb ist absolut möglich und schmeckt ganz toll!
Pro Person: Fleisch ca. 150 g, Gemüse ca. 150 g
- dünnes Schnitzel nach Wahl (Rind oder Kalb)
- würzen nach Belieben (Fleischwürzmischung oder Pfeffer & Salz)
- im geschlagenen Ei wenden
- im Mandelmehl beidseitig panieren (erhältlich im Bio-Laden)
- Zucchini waschen und mit einem Gemüseschneider schneiden. Ich verwende den Twister von Betty Bossi.
- Zwiebeln, Cherrytomaten und gelbe Peperoni (Ampelernährung: grün, gelb, rot) klein schneiden
- Schnitzel in der Bratpfanne mit Kokosfett anbraten
- Salzwasser in der Pfanne erhitzen und die Zucchinispaghetti nur ganz kurz kochen (ca. 3-4 Minuten). Abtropfen lassen.
- Zwiebeln, Cherrytomaten und Peperoni noch kurz in der Pfanne mitbraten, die Zucchinispaghetti unterziehen. Mit Kräutern oder einer Gemüsewürzmischung abschmecken.
- mit einer Tomatensauce und Parmesan servieren
- ich wünsche von Herzen einen guten Appetit!
Dieses Gericht eignet sich als Hauptspeise mit einem leckeren Salat oder als gesunde Beilage. Es passt zudem in das 9-Tages-Ernährungskonzept Clean9